Corona-Virus – Einkaufsservice für ältere Menschen

Liebe Einwohner der Gemeinde Pinnow,

die Gemeinde Pinnow und die Kirchengemeinde Pinnow haben sich entschlossen, in der jetzt für uns alle sehr angespannten Situation nicht untätig zu sein, sondern vor allem unsere älteren Bürger zu unterstützen. Der Corona-Virus stellt eine Gefahr für alle dar.

Deshalb wird es ab Dienstag, dem 17.03.2020 einen Einkaufsservice für ältere Menschen geben.

Wer kann diesen Service nutzen?

Jeder Mitbürger, der selbst nicht mehr einkaufen kann oder durch die angespannte Situation Angst hat, sich in die Öffentlichkeit zu begeben oder unter Quarantäne steht, kann ihn nutzen.

Mitbürgern, die 70 Jahre und älter sind und/oder bei denen Grunderkrankungen wie Herzkreislauferkrankungen, Diabetes, Erkrankungen des Atmungssystems, der Leber und der Niere sowie Krebserkrankungen vorliegen, möchten wir den Service besonders empfehlen, da bei diesen ein erhöhtes Risiko für einen schweren Krankheitsverlauf besteht.

Was wird durch den Service angeboten?

Der Service erfolgt in Zusammenarbeit mit unserem Edeka-Markt Wandschneider:

• Lieferung von Lebensmittel, wobei Obst, Gemüse und Wurstwaren aus hygienischen Gründen nur
    In Dosen bzw. abgepackter Form geliefert werden können
  • Getränkelieferung, Lieferung von Brot und Brötchen
  • Lieferung hygienischer Artikel

Was müssen Sie tun, um den Service zu nutzen?

Von Montag bis Freitag in der Zeit von 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr werden die Bestellungen telefonisch unter
0174/9808317 durch die Gemeindearbeiter entgegengenommen. Sie können die Bestellung auch unter der email-Adresse zapf.andreas@t-online.de aufgeben.

Anschließend wird durch freiwillige Helfer die Bestellung im Edeka-Markt verpackt und Ihnen in der Zeit von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr geliefert. Die Übergabe erfolgt aus hygienischen Gründen an der Haustür, ebenso die Bezahlung ihrer Bestellung.

Was können wir nicht?

Leergut in Zahlung nehmen, Artikel, die nicht vorrätig sind, bestellen oder sonstige Sonderwünsche erfüllen. Wir wollen helfen, müssen uns aber auch selbst schützen, deswegen beschränken Sie den persönlichen Kontakt auf das Nötigste.

Was bieten wir noch?

Sollten Sie Havarien am Haus, wie Heizungsausfall, Rohrbruch oder gleichwertiges haben und Ihre Handwerker reagieren nicht, melden Sie sich unter 0174/9808317. Wir werden dann versuchen, Ihnen Hilfe zukommen zu lassen.

Andreas Zapf

Tom Ogilvie